Der MTV Berg a.W.e.V.

gegründet 1922 ist mit seinen nahezu 1250 Mitgliedern, davon 500 unter 18 Jahren, zum größten Verein auf der Ostseite des Starnberger Sees herangewachsen. Mit knapp 50 Übungsleitern und Trainern wird auf hohem Niveau in den Sparten Fußball, Tennis und Turnen an 7 Tagen in der Woche ein breites Spektrum an sportlichem Angebot unterbreitet. Wenngleich uns derzeit nur eine Einfachturnhalle in der Oskar-Maria-Graf-Schule Aufkirchen zur Verfügung steht, so ist der hohe Leistungsstandard unserer Sportlerinnen und Sportler nicht hoch genug einzuschätzen.
Beflügelt durch eine Grundstücks-Schenkung von 11.000 qm durch unseren Ehrenvorsitzenden Herrn Paul Huber, eine Barspende über DM 1 Mio. durch Herrn Siegfried Genz, einem zu erwartenden Zuschuss durch den Bayerischen Landessportverband in Höhe von rund DM 1.5 Mio. hätten wir zwar ein gesundes Polster für die Verwirklichung unseres wichtigsten Vorhabens in der Geschichte unsreres Vereins geschaffen, aber die katastrophale Finanzgausstattung unserer Gemeinde blockiert dieses Vorhaben. Somit können wir weiteren Neumitgliedern, bzw. den vorhandenen Mitgliedern, nur begrenzte Leistungen anbieten. Wenn man sich vorstellt, dass unsere Jugendmannschaft Gymnastik und Tanz soeben bayerischer Meister geworden ist und sich auf die Deutsche Meisterschaft vorbereitet, was erfolgreich nur in einer 3-fach-Turnhalle stattfinden kann, stimmt unsere Lage schon sehr traurig. Wir haben ein breites Angebotsspektrum, viele erfolgreich und gut trainierte Sportlerinnen und Sportler sowie umfassend ausgebildtete Trainer und Übungsleiter und die Nachfrage steigt und steigt. Aber wir haben noch lange nicht aufgegeben, sondern sehen dies allenfalls als Verzögerung um ein Paar Jahre. Dann haben wir alle Voraussetzungen, um so richtig loszulegen und ein noch deutlich größeres Spektrum an Sportmöglichkeiten anzubieten. Werden Sie schon jetzt Mitglied in dieser großen „Interessensgemeinschaft“, denn unser großes Angebot kann sich schon jetzt sehen lassen. Darüber hinaus sind wir auch stets auf der Suche nach Sponsoren, um nicht so stark auf die Gemeinde angewiesen zu sein. Hiermit möchte ich Sie herzlich einladen, doch einmal bei uns vorbeizuschauen – Sie werden sich sicherlich schnell wohlfühlen im Kreise vieler Sportbegeisterter. Wann und wo? Können Sie diesen Internet-Seiten entnehmen.
Ich wünsche Ihnen mit meinen Vorstandskollegen, Übungsleitern und Trainern viel Spaß, Vergnügen und körperliche Fitness.

Bis bald – im MTV Berg
Andreas Hlavaty

Heute haben Borchardt Hannelore, Hundhammer Thomas und Lindner Leopold Geburtstag. Herzlichen Glückwunsch !