Willkommen beim MTV Berg
Bogen (News)
Freitag, den 20. April 2018 um 18:25 Uhr

Hallo, liebe Bogensport-Interessierte!

Am Sonntag, den 06.05 wird es bei der Bogenabteilung des MTV Berg wieder einen Tag der offenen Tür geben!

Wenn ihr selbst gerne ein Mal einen Einblick ins Bogenschießen bekommen wollt, oder jemanden kennt, der diesen Sport ausprobieren möchte, seid ihr herzlich eingeladen, uns an diesem Tag von 14:00 bis 16:30 Uhr auf dem Bogenplatz (am Hüterloh in Berg) zu besuchen!

Unsere Trainer werden euch die Grundlagen des Bogenschießens zeigen und jeder, der will, hat die Gelegenheit, ein paar Pfeile zu schießen.

Mitbringen müsst ihr nichts, außer geschlossene Schuhe und gegebenenfalls Sonnenschutz.

Das Mindestalter ist 10 Jahre.

Wir freuen uns über euren Besuch und euer Interesse!

tag der offenen tuer

MTV-Reserve in der Abwärtsspirale
Fußball (News)
Mittwoch, den 18. April 2018 um 07:39 Uhr

TSV Perchting-Hadorf – MTV Berg II 3:2 (2:0) Tore: 1:0 Kammerlander (2.), 2:0 Kammerlander (28.), 2:1 Bodis (48.), 2:2 Greiner (66.), 3:2 Menrad (78.)

Seine Enttäuschung über die Derby-Pleite in Perchting wollte Simon Gebhart nicht verhehlen. „Das war ein Zeichen für alle, in welche Richtung es geht, wenn man nicht alles investiert“, redete der Berger Spielertrainer seinen Kickern ins Gewissen. Die mussten in Perchting ihre dritte Pleite in Serie einstecken. Und wie schon beim 1:7 in Polling und beim 1:4 gegen Herrsching setzte es reichlich Gegentreffer für die Männerturner. „Wir verteidigen naiv“, kritisierte der Coach seine Defensive, die zuletzt 14
Gegentore in drei Partien hinnehmen musste. Dass selbst die Perchtinger dreimal einnetzten, hat nun harte Konsequenzen. Der MTV findet sich als Tabellenelfter in der Abstiegszone wieder und weist nur noch fünf Punkte Vorsprung auf die Perchtinger auf,
die unter ihrem neuen Trainer Michael Schubert langsam ins Rollen kommen. „Wir müssen die Balance finden“, hofft Gebhart, dass sich sein Team in den nächsten Wochen in der Defensive stabilisieren kann. Acht Partien bleiben den Bergern noch, um ihre Haut zu retten. Gebhart ist aer zuversichtlich, dass seine Spieler den direkten Klassenerhalt noch bewerkstelligt: „Wir werden genügend Punkte holen.“ Drei Punkte waren eigentlich schon im Derby eingeplant, doch am Ende scheiterte die Elf vom Ostufer des Starnberger Sees mehr an sich selbst als am Gegner. „Wir haben gewusst, dass es ein schweres Spiel wird“, stellte der Coach klar, dass seine Mannschaft den Kontrahenten nicht unterschätzte. Aber wie so oft waren die Berger zu Beginn noch nicht richtig wach und
wurden gleich kalt erwischt. Gerade zwei Minuten waren gespielt, als Christoph Kammerlander das 1:0 für die Platzherren markierte. „Wir haben uns selber ein Ei gelegt“, monierte Gebhart. Statt den Ball aus der Gefahrenzone zu klären, versuchte seine Abwehr die Situation spielerisch zu lösen. Sehr zu Freude Kammerlanders, der sich nach einer knappen halben Stunde erneut nicht lange bitten ließ und auf 2:0 stellte. Berg war zwar spielbestimmend, versiebte aber zu viele Möglichkeit. Die Gäste haderten aber auch mit Schiedsrichter Walter Hendlmeier, der vor der Pause einem Treffer von Ahmed Adlouni die Anerkennung wegen angeblichen Abseits’ verweigerte. Nach dem Seitenwechsel agierten die Berger wesentlich konzentrierter. Als Benjamin Bodis den Anschluss herstellte, begannen die Platzherren nervös zu werden. Als Maximilian Greiner Mitte der zweiten Hälfte noch der Ausgleich gelang, war alles wieder offen. „Wir waren nicht konsequent vor dem Tor“, kritisierte Gebhart, dass sein Team in der Folgezeit weitere ausgezeichnete Chancen liegen ließ. Wesentlich effektiver präsentierten sich dagegen die Perchtinger, die zwölf Minuten vor dem Ende den entscheidenden Treffer markierten. Nach einem Freistoß drosch Paul Müller- Menrad den Ball aus 16 Metern in den Giebel.

Quelle: Starnberger Merkur

Heute haben Costantino Jeremy, Feichtinger Daniel, Geil Claus, Matouschek Dr. Carolin, Pfefferl Romina, Probst Lea und V?lkl Leni Geburtstag. Herzlichen Glückwunsch !